首页 > 最新公告 >

德国移民为什么这么受欢迎?德国移民条件详细解读

 

德 国

 

德意志联邦共和国,简称德国,是联邦议会共和制国家,北邻丹麦,西部与荷兰、比利时、卢森堡和法国接壤,南邻瑞士和奥地利,东部与捷克和波兰接壤。

 

 

 

 
 
 
 

日常生活

 

人类发展指数

 

 

联合国人类发展指数HDI,德国排名第4(2016年),中国第90名

 

 

物价水平

 

 

德国是欧洲经济的火车头,其经济实力毋庸置疑。但经济强大并不代表高消费,德国物价水平在全欧仅排名第13位

 





 

 

养老天堂

 

目前德国共有1.24万家养老机构(养老院),其中54%为慈善组织所办,40%为私人养老院,其余为公立养老院。德国人不仅用严谨缜密的思维模式创造了经济与工业神话,也通过自身卓尔不群的智慧在短短几十年建立了较为完善的养老保障体系,使自己国家的老人能够做到老有所养

 

 

地域优势

 

德国位于欧洲中部,更是欧洲经济圈的核心,拥有完善的交通网络。机场铁路连接全球及欧洲各大城市。高速公路覆盖境内全线,出现便利。德国的不限速高速更是全球闻名。

 

 

特色美食

 

 

猪肘,香肠,酸菜,烤土豆,汉堡,蛋糕,啤酒,面包等

 

 

 

食品安全

 

德国在食品安全上严格把控,每一份食品都可查其由来,在全球食品安全排名中位于第5名(中国第42名)

 

 

 
 
 
 

 

基础国情

★ 由于德国人的受教育程度普遍非常高,因此他们大都非常有素质,对待移民的态度也都很友好。在媒体的调查问卷中,有近80%当地居民欢迎有素质的移民来到德国。比例远高于传统移民国家。

 

★ 随着中德交流的增强,越来越多的中国人感受着德国教育和福利带来的便利,移民到德国。

 

★ 据统计,在德国的华裔约有30多万人,大部分集中于杜塞尔多夫、法兰克福、慕尼黑、汉诺威等大城市。由于绝大部分留德华人都是通过在德留学或在德工作等方式定居当地,因此在德国的华人普遍拥有比较高的素质。

福利待遇

德国建立了一个全面的“从出生到死亡”的社会保障制度,从而使德国成为最好的社会福利国家。

1

工作保障福利

 

工资只加不减;企业欠薪,政府先还;意外工伤,企业全赔;禁止休息日上班;工作187天,休息178天;夫妻分居有补助;优质的职业培训;优厚社保,保障失业后生活

 

2

生育福利

 

 

1.职业保护:

● 育龄妇女在怀孕期间及产后育儿期间享受法律保护不被解雇;

● 夫妻双方可共同享受育儿假期长达3年,可领取原薪资的67%。

 

2.生产福利:

● 孕妇在产前产后的检查费、手术费、医药费、调养费都由保险承担;

● 政府会给孕妇发放生产所需的营养品。

3

生育、儿童福利

出生补助:政府给予最低1000欧元;
 
育儿贴金:从出生至1岁可领取100欧/月,2-3岁可领取150欧/月。
 
奶粉补助:0-18个月的婴儿,可领取300欧/月的奶粉补助。
 
儿童补贴金:第一、二个可领取194欧/月,第三个200欧/月,第四个可领取224欧/月,可领至25岁。
 
免费教育:德国公立学校全部免费,包括 教材费和餐费;德国大部分公立大学都是免费的。

4

养老福利

65岁之后,每月最低可领取750欧/月的养老金。

● 连续缴纳5年社保则达到退休年龄(男65,女60)后可以享受标准养老金的1/3,即每年可以有一万多欧元退休金;

●  连续缴纳15年,则可以享受标准养老金,达到退休年龄后每年可以领取3万多欧元(按照5万年薪计算)

● 只要缴纳一年以上的社保,就可领取最低生活补助,每月约900欧元。

 

德国教育

 

 

 初级教育 

1.凡年满6周岁的儿童必须上学,残障儿童则上为他们开设的特殊学校,并进行职业培训。

2.从1960年起德国的公立中小学不仅不收学费,而且还免费提供部分课本 、文具等。2018年起德国公立幼儿园也全部免费。

3.德国的小学一律实行四年制,根据学生的兴趣、爱好、能力、特长和成绩进行选择适合他们的中学。

 

 

 *高等教育 

1.德国绝大部分公立大学是免费的,就算是收取学费的大学,每学期的学费也在1500欧元左右。

2.德国的大学有大量助学金、奖学金,家庭贫困和成绩优异的学生还可申请助学金和奖学金。

3.德国大学设施先进,并且非常注重理论知识的实践。

 

德国大学排名

 
 

 

 

  *高等教育  

 

1.全世界顶尖大学排名,德国位居第三位,仅排在美国、英国之后,共有3所大学入选全球一百强; 

 

2.在英、美等国家,普通大学本科四年收费150万-200万人民币起,德国大学的免费制度为家庭节省巨额开支。

 

3.德国的大学有大量助学金、奖学金,家庭贫困和成绩优异的学生还可申请助学金和奖学金。

 

4.德国大学设施先进,并且非常注重理论知识的实践。

 

 

德国医疗体系

德国是世界上最早建立社会保障制度的国家,它一直坚持推行强制性的社会保险制度,表现在医疗保险上亦是如此,德国实行的是一种强制性的、以社会健康保险为主、辅之以商业保险的医疗保险制度,这种强制性的社会健康保险制度覆盖了德国91%的人口,加之商业保险的作用,德国整个健康保险制度为其99.8%的人口提供了医疗保障。

 

 医疗技术:

德国医生以精湛的医疗技术闻名于世,德国医学领域诺贝尔奖得主16人德国目前世界上手术死亡率全球最低。从癌症术后生存率来看,中国癌症5年生存率为30.9%,美国癌症5年生存率为70%,日本癌症5年生存率64.3%,德国癌症5年生存86%,居世界最高水平。

 

 教育模式

德国医生的博士学历比例高达90%,一个医生需要经过6年的医生教育,2年的临床学习,3次国家考试,5年全科培训,亚临床专科学习再到申请专科考试同时还必须提供个人信用证明需要有良好的证人及担保人。经历漫长的18年才能成为专科生。

 

 药品与设备:

每年德国的药物只有30%提供给我国临床使用,在德国一年一版的《德国药典》保证药品的安全性,同时在德国药品企业也可以为医院和患者特制药品。德国联邦药品和医疗器械机构(BfArM)负责药品的安全性和有效性,以“不带偏见、执法透明”闻名于世。同时德国高端医疗设备占据全球95%以上的市场份额。

 

 医疗服务:

在德国,医生每天的接诊平均量约为1人,医生会有大量的时间与患者沟通。德国医生主观失误率为百万分之八,全球最低。在德国也有强制医责险保障,最高可理赔500万欧元。

 

以上就是德国的全部内容啦

如果对德国感兴趣而且想要移民的话

就继续看下去

 

首先要了解德国长期签证有哪些类型

 

1.德国法人签证

适用人群:德国境内公司的股权总经理(股东不行)

申请时间:自申请人递签至得到签证的使馆方规定时间为12周

 

2.德国工作签证

适用人群:德国境内公司被雇佣的总经理及其代理人、德国境内公司被雇佣的员工

申请时间:自申请人递签至得到签证的使馆方规定时间为6-12周

 

3.德国外派工作签证

适用人群:中国母公司向德国分公司派遣的工作人员

申请时间:自申请人递签至得到签证的使馆方规定时间为6-12周(注意:德国法律规定,外派的第三国籍员工一次性最长外派时间为3年)

 

4.德国家庭团聚签证

适用人群:配偶在德拥有长期居留签证;父母一方在德国拥有长期居留签证,且年龄不超过16岁的子女

申请时间:自申请人递签至得到签证的使官方规定的6-12周

 

5.欧盟蓝卡签证

适用人群:在德国工作的高学历、非欧盟国籍的人员,年薪不得低于49600欧元(税前),高科技行业每年年薪不得低于39600欧元(税前)。

 

 

今天想和大家介绍的就是欧盟蓝卡签证

 

德国蓝卡政策

EU Blue Card


 

德国驻华大使馆网站公布的法律条文(图中红框):《居留法》第19条a款。

 

2012 年8 月德国推出德国欧盟蓝卡移民法案,旨在全球范围内吸引高端人才至德国工作。持蓝卡居留德国,最快21个月获得德国永久居留权。

 

蓝卡申请条件:

● 德国政府认可的高等学历;

 

● 通过anabin预审认证的本科及以上学历和学位证书(汉语言学、历史学、法学、中医药学除外;

 

● 在德国而非国内

拥有53600欧元年薪的常规职业或(2018年5月标准)

拥有41808欧元年薪的稀缺职业(如科学家,数学家,工程师,医生及IT专家等);以雇佣合同的形式呈现

 

● 建议年满24周岁,未满55周岁且无犯罪记录。

 

根据户口所在地递交蓝卡申请,获批有效期为90天的D类签证,用以登陆德国换取蓝卡居留卡。

 

 

 

蓝卡最长有效期为4年,蓝卡实际有效期,为申请时提交的雇佣合同时长基础上加3个月。

 

配偶及子女随迁条件?

答:

1.配偶及子女可优先团聚:配偶及子女可与主申请人一同获得合法居留;

2.配偶申请家庭团聚不需要德语A1水平证明。(与德国籍人士结婚、法人签或普通工作签 需要A1证明)

 

配偶及子女转永居条件?

答:

1.主申请人缴纳社保及个税满60个月;

2.德语B1水平 ;

3.子女在德读书满四年可免除德语B1要求。

 

 

入籍条件?

答:

1.连续8年持有德国合法居留身份;

2.不依靠社会救济生活、有足够生活来源;

3.通过入籍考试,德语水平达B1;

4.无犯罪记录。

 

新生儿入籍条件?

答:

1.德国为条件落地生,新生儿从属父母身份;

2.父母双方中任意一方连续持合法德国居留身份满8年,其中3年永居,即可申请入籍。

 

 

最后,想提醒大家,无论是什么签证,持有人都不能无限期地在其他国家呆着,否则长居会被取消。欧盟长居是必须每一年回欧盟一次,但是并不限制在某个国家,而是任何一个欧盟国家都可以。但是欧盟长居必须每六年回到长居发放国一次,比如在德国得到欧盟长居的人,必须每六年回德国一次。

扫描二维码加微信好友
扫描二维码查看手机名片

免费语言水平测试

  • 姓名:
  • 手机:
  • 语种:

英语课程| 韩语课程| 日语课程| 德语课程| 法语课程| 俄语课程| 西班牙语课程| 意大利语课程| 葡萄牙语课程

首页| 关于我们| 企业培训| 人才招聘| 关于我们| 师资力量| 优秀学员| 联系我们

TEL:0532-83617799| ADD:威海路203号盛锡福大厦7楼| E-mail:qdss@younger365.com

Copyright © 1993-2019青岛赛思外语学校 版权所有 鲁ICP备10204899号-9
http://www.younger365.com/